Твоя жизнь -- это как роман: и от автора зависит, какой у него будет сюжет -- интересный или так себе. (с)
Посматривала свои планы за прошлую неделю. Увидела, что не дала рецепт торта. Чакра, каюсь.
Шоколадный бисквит на 4 яйца, выпекать одним коржем. Потом разрезать. Пропитать белым вином со специями (имбирь и корица)
Начинка
Три груши нарезать ломтиками и припустить с сахаром, чтобы стали мягкими, но упругими. 15 грамм желатина размочить в сиропе, оставшемся от груш. Когда желатин будет готов, его растопить и смешать с примерно 400 мл. ряженки или жирного йогурта. Дать подзастыть. Лучше в холодильнике, пока не будет густым, и не перестанет течь.
Взбить сливки примерно 0,5 литра. Сливки взбивать так, чтобы при вынимании венчика миксера получались «горки» и такими оставались. Смешать взбитые сливки с массой из холодильника.
Один корж положить в разъемную форму для бисквита, сверху массу, смешанную со сливками, потом нарезанную тонкими ломтиками грушу, потом корж, потом повторить и поставить в холодильник на 4 часа.
Когда торт готов, вынимаешь его из формы, украшаешь примерно 300 мл. взбитых сливок. У меня украшение было заказано: буква М - Медведь.
Получилось вроде бы вкусно.

Шоколадный бисквит на 4 яйца, выпекать одним коржем. Потом разрезать. Пропитать белым вином со специями (имбирь и корица)
Начинка
Три груши нарезать ломтиками и припустить с сахаром, чтобы стали мягкими, но упругими. 15 грамм желатина размочить в сиропе, оставшемся от груш. Когда желатин будет готов, его растопить и смешать с примерно 400 мл. ряженки или жирного йогурта. Дать подзастыть. Лучше в холодильнике, пока не будет густым, и не перестанет течь.
Взбить сливки примерно 0,5 литра. Сливки взбивать так, чтобы при вынимании венчика миксера получались «горки» и такими оставались. Смешать взбитые сливки с массой из холодильника.
Один корж положить в разъемную форму для бисквита, сверху массу, смешанную со сливками, потом нарезанную тонкими ломтиками грушу, потом корж, потом повторить и поставить в холодильник на 4 часа.
Когда торт готов, вынимаешь его из формы, украшаешь примерно 300 мл. взбитых сливок. У меня украшение было заказано: буква М - Медведь.
Получилось вроде бы вкусно.
