Когда на улице непонтная погода, сумрачно и тоскливо, всем хочется тепла. И глинт с вкусненьким вне конкуренции. А поскольку в лапках есть зеркалка, то, дорогие ПЧ, потерпите рецепты.

слова из книги Гастронома "Про сладкое"
250 г сладко-сливочного масла
1 большое яйцо
2,5 ст. муки
0,5 ст. сахарной пудры
2-3 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. ванильного сахара
рецепт с фотографиями
1.Размягчите при комнатной температуре масло, мелко порубите или же потрите на терке

2. Перетрите его руками с мукой до образования крошки.

3.Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.

4.Накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.
5. Пока тесто в холодильнике начистите орехов столько, чтобы было 0,5 стакана ядер

6.Сформируйте из теста шарики величиной с перепелиное яйцо, закатав внутрь половинку ядра ореха.

7.Выложите шарики на противень, выстланный бумагой для выпечки.
8. Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до слабого золотистого цвета.
9. Просейте через сито сахарную пудру вместе с какао, добавьте ванильный сахар, перемешайте.
10. Еще горячие шарики порциями бросайте в смесь пудры с какао и тщательно обваливайте.

11. Выложите их на блюдо и подавайте горячими или холодными.
У меня получилось 28 трюфелей. По мнению семейства, тянувшего вкусное целых два дня, печенье рассыпчатое, приятное на вкус из-за смеси песочного теста и сладкого какао очень интерсное на вкус.
Cherina, спасибо. Приятно, что это интересно.