воскресенье, 22 августа 2010
А ведь осень на носу и время яблочных пирогов. Довольно давно подсмотрела у
чадейки рецепт бретонского пирога, с тех пор делала множество его вариаций. Яблоками одна из самых удачных. Хорошее масло, мука, яблоки, желтки и сахар. Все быстро и очень вкусно.

подробности
Для теста
пачка масла, 3 яйца, 6 ст.л. муки, 6 ст.л. сахара.
Для начинки
4 яблока, 3 ст.л. сахара
Взбить масло с сахаром, два яйца разделить на белки и желтки, к маслу с сахаром добавить желтки и одно яйцо, хорошо смешать, всыпать муку. Тесто выложить в форму.
Яблоки почистить, разрезать пополам, вынуть семенные коробочки (очень аккуратно получается это делать кофейной ложкой), яблоки надрезать полосочками, но не разрезать до конца.
Яблоки выложить на тесто, посыпрать сверху сахаром. Пирог поставить в духовку на 180 градусов С, минут на 30-40 взависимости от духовки.
В итоге получается рассыпчатым с хрусткой корочкой и яблочным ароматом.
@темы:
кулинария,
Еда