В такие холода хочется уюта, тепла и запаха свежей выпечки.
Самый простой песочный пирожок
Итак, надо
пачка масла/спреда
1 яйцо
вишневое варенье
400 грамм муки
100 грамм сахара
форма
Измельчить масло и порубить его с мукой ( я потерла на терке и смешала до крошки).
Добавить сахар и желток яйца (белок сделает тесто жестким).
Все смешать в плотный необнородный шар.
Раскатать, выложить в форму, сделав бортики.
Поставить в холодильник на 30 минут или на 10 минут на болкон.
Тем временем сцедить варенье, чтобы остались "сухие" ягодки. К вишням добавить столовую ложку крахмала.
Выложить на остывший корж.
В духовку на 200 градусов минут на 20-25. Готовность проверяем как всегда лучинкой.
Едим с удовольствием.