Опять по мотивам на сей раз Ю.Высоцкой. Рисовые оладушки.
Рисовые оладушки с хрустящей корочкой и ароматной серединкой. Хороши и горячие, и холодные.
Нужно: 2 стакана риса, грамм 150 грибов, луковица, мука, 2 яйца, соль, перец, зелень, сметана.
рецепт1. Сначала ставим размораживаться на солнечное окно хорошую пригоршню свежемороженых грибов.
2. Грибы стали почти мягкими, и мы мелко режем и жарим на масле хорошую луковицу и ставим пассироваться до прозрачности.
3. Как только лук становится прозрачным и ароматным, мы добавляем в сковороду грибы, два стакана риса, воду от грибов и еще половину стакана воды, помешиваем.
4. По мере испарения воды доливаем еще, доливаем еще, потом еще, готовим почти как ризотто.
5. Рис не должен стать сухим, он похож на вязкую кашу.
6. Перекладываем рис в миску, добавляем зелень (к меня сухая), перемешиваем для более быстрого остывания.
7. Добавляем 4 ложки муки и 2 яйца.
8. Формируем руками оладушки и жарим.
9. Есть с удовольствием и сметаной.Времени ушло около часа с четвертью. У меня получилось 25 штук.