Итак, делаем бисквит на 3 яйца. Я люблю его взбивать венчиком и желтки взбиваю на паровой бане. Но это кому как нравится. Выкладываю в круглую форму и в духовку. Проверяю втыканием зубочистки готовность. Как не пристает и сверху есть корочка – готов. Даю бисквиту остыть и вынимаю его из формы.
читать дальшеПока бисквит был в духовке я делаю:
1. вскрываю консервированные апельсины (когда есть груши, груши, клубника - клубнику и т.д. ).
2. высыпаю в мисочку 12-15 гр. желатина и замачиваю сиропом из банки с апельсинами.
Далее
1. взбиваю 600-700 мл. сливок, желательно с рынка.
2. когда желатин разбухнет, я его нагреваю и почти довожу до кипения. Снимаю
3. даю остыть до комнатной температуры (пробуем пальцем)
4. смешиваю желатин и взбитые сливки.
5. имеющимся в доме алкоголем (коньяк, ликер, амаретто ) пропитываю корж.
6. вытаскиваю из банки оставшиеся после налетов «инспекторов» апельсины, выбираю 5-6 самых красивых для украшения;
7. кладу корж обратно в форму;
8. выкладываю сверху ? массы из взбитых сливок и желатина;
9. на нее кладу резаные апельсины (если настроения нет, то смешиваю всю массу с фруктами и вываливаю одним слоем, фрукты гости выискивают самостоятельно ?);
10. выкладываю остаток массы.
11. ставлю все это в холодильник.
Спустя 3-4 часа.
1. взбиваю остаток сливок (300-400 мл.);
2. вытаскиваю торт из формы;
3. обмазываю взбитыми сливками;
4. если есть настроение, то занимаюсь украшательством с помощью кондитерского мешка ?
5. нечто непонятно – неаккуратное в виде горки делаю в середине торта и втыкаю апельсины.
Перекладываю на тортницу
Получается нежный торт – суфле. Рецепт работает уже лет пять.