Даже радует, что выкладываю не спустя полгода. В сентябре у
Чакры в дайри обсуждался рецепт крокембуша. В итоге я решилась и сделала огромный крокембуш на 110 шу.
Не стоит надолго удалть меня из кухни - меня потом потянет на подвиги.
Подробности подвиговМаленькие размером с грецкий орех булочки показались какими-то несерьезными, и я в итоге взяла рюмку, и я, начертив на бумаге для выпечки кружки, ориентировалась на куриное яйцо.
Из заложенных в рецепте продуктов получилось 32 очаровательные пирамидки, консистенция теста меня не впечатлила, к слову. Часа в два ночи, вытащив их из духовки и выложи в на решетку, я спросила у гугла. Гугл показал ссылку на блог великолепной mama_fenix. Оставшиеся 80 булочек я делала по рецепту испанской le cordon bleu.
У крокембуша есть тоже выликолепное свойство, что и у "Наполеона" - его можно печь несколько дней. Я пекла уже после 11 ночи со среды до субботы.
В итоге - тесто простое и очень технологичное, сделать неправильно может только рассеяный и не умеющий читать человек. Заварной крем делается легко и просто, но должно быть соблюдено одно услование: у крема должен быть ярко выраженный вкус, я делала с шоколадом и с ванилью. если вкус будет невнятный, то торт проиграет.
Собирала на карамель, просто и быстро, складывая горкой, как персики в вазу. Гостям понравилось, всем досталось по кусочек домой, на столе смотрелось очень красиво. Буду делать еще.