Сконы с вишней. Ленивая вариация на тему
РецептВ кухонном столе хорошо бы найти: стакан муки, стакан освяных хлопьев,
яйцо, грамм 100 сливочного масла, три ложки сахара, столовая ложка
разрыхлителя, пригоршня вишни (косточки вынуть) и стакан молока.
В
миске смешиваем мелко нарезанное масло, муку, хлопья, разрыхлитель и
сахар. Должна получиться крошка, не усердствуем, это ленивое и
небрежное тесто. Теперь добавляем молоко, четверть стакана, потом еще
четверть и т.д. тесто должно получиться не жидким и комковатым. Может
случиться такое, что будет достаточно и 3/4 стакана, я же не знаю какая
у вас мука и какие хлопья. Последней кидаем вишня.
Теперь
берем противень, чашку с водой и столовую ложку. Мокаем ложку в
воду, набираем ею тесто и вкладываем на смазанный противень, должны
получиться не очень ровные оладушки. Теперь в духовку на 190
градусов минут на 15.