Sophiko
Твоя жизнь -- это как роман: и от автора зависит, какой у него будет сюжет -- интересный или так себе. (с)



Вчера до меня дошла наконец вот такая замечательная кулинарная книга,
грешно было бы не попробовать рецепт. Итак,
120 гр. сахарной пудры,
пачка масла
180 гр. муки
3 желтка
1 яйцо

Взбиваем масло с сахарной пудрой

Добавляем яйцо и желток, взбиваем.


Всыпаем 180 грамм муки и перемешиваем на средней скорости


Укладываем в форму, украшаем (добавляем начинку) у меня было грушевое варенье дольками, у вас могут быть яблоки. чернослив, орехи, главное, чтобы начинка не была мокрой и тесто под ней не отсыревало. Отправляем на мороз на 30 минут и в печку.


Пирожок получается нежный, приятный, но не пышный. На большую компанию надо брать двой ную норму всего. Оно того стоит. ;-)

@темы: Еда