Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:43 

Трюфели

Sophiko
Твоя жизнь -- это как роман: и от автора зависит, какой у него будет сюжет -- интересный или так себе. (с)
Когда на улице непонтная погода, сумрачно и тоскливо, всем хочется тепла. И глинт с вкусненьким вне конкуренции. А поскольку в лапках есть зеркалка, то, дорогие ПЧ, потерпите рецепты.
слова из книги Гастронома "Про сладкое"

250 г сладко-сливочного масла
1 большое яйцо
2,5 ст. муки
0,5 ст. сахарной пудры
2-3 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. ванильного сахара


1.Размягчите при комнатной температуре масло, мелко порубите или же потрите на терке

2. Перетрите его руками с мукой до образования крошки.


3.Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.

4.Накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.
5. Пока тесто в холодильнике начистите орехов столько, чтобы было 0,5 стакана ядер

6.Сформируйте из теста шарики величиной с перепелиное яйцо, закатав внутрь половинку ядра ореха.

7.Выложите шарики на противень, выстланный бумагой для выпечки.
8. Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до слабого золотистого цвета.
9. Просейте через сито сахарную пудру вместе с какао, добавьте ванильный сахар, перемешайте.
10. Еще горячие шарики порциями бросайте в смесь пудры с какао и тщательно обваливайте.

11. Выложите их на блюдо и подавайте горячими или холодными.
У меня получилось 28 трюфелей. По мнению семейства, тянувшего вкусное целых два дня, печенье рассыпчатое, приятное на вкус из-за смеси песочного теста и сладкого какао очень интерсное на вкус.

@темы: Еда, кулинария

URL
Комментарии
2009-11-24 в 11:45 

Морана
не зря я в сердце солнце ношу...
ммм, слюнки водопадом!

2009-11-24 в 13:03 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
такие пошаговые инструкции - просто супер. так и хочется попробовать что-то приготовить. )))

2009-11-26 в 20:39 

Sophiko
Твоя жизнь -- это как роман: и от автора зависит, какой у него будет сюжет -- интересный или так себе. (с)
Морана, ;-) заходи на чай
Cherina, спасибо. Приятно, что это интересно.

URL
   

Заметки Sophiko

главная