01:49 

Lost in Austin. Возмущение и спойлеры

Sophiko
Твоя жизнь -- это как роман: и от автора зависит, какой у него будет сюжет -- интересный или так себе. (с)
У меня культурный шок. Огромный. Способилась посмотреть сериал-не сериал, всего-то четыре серии Lost in Austin. Остин в моде, в последнее время что-то даже слишком сильно. слишком сильно для того, чтобы снимать низкопробные мэрисьюшные фики. Помнится, за такое на Зеленом форуме только что на ленты не резали.
Не очень хорошо образованная, не очень умная, дурно воспитанная англичанка попадает классическим образом через дверь в ванной в дом Беннетов, меняется с Элизабет местами. И понеслось, говорит невпопад, делает глупости, весь фильм бегает с современной прической, как положено влюбляется в Дарси, пытается жизнь других людей втиснуть в сюжет. Как и в классическом фике её ляпы мало замечают, принимают за эксцентричность, приглашают на балы, в неё влюбляются. И в сюжете все идет вверх дном: Джейн выходит за Коллинза, Лидия сбегает с Бингли, который оказывается пьяницей, мисс Бингли "трогают сапфические струны", Уикхем не так уж и плох.
Смотреть осторожно и вазу для яда держать рядом. Потому что мистера Дарси заставят купаться в пруду, Пемберли снимали, кажется, там же, Мэри-Сью, она же Аманда Дарси, думает, что Псалтырь -это "что-то для сэндвичей", а Шарлотта Лукас уезжает в Африку миссионером. На экране такое количество ляпов и несостыковок, что станосится местами стдно за съемочну команду.



@темы: Девичье, Книги

URL
   

Заметки Sophiko

главная