23:18 

Про дождь, водостойкую тушь и босоножки. Баппское (с)

Sophiko
Твоя жизнь -- это как роман: и от автора зависит, какой у него будет сюжет -- интересный или так себе. (с)
Туча казалась подозрительной, когда я выходила из дома, чуть менее серой, когда я подошла у кафе и совсем далекой, когда с подругой бродила по магазинам. Нечто темное, застилающее небо насторожило меня уже по дороге домой, и голос разума предложил дойти до ближайшего кафе и из его окна, за чашкой кофе, посмотреть, что из этого выйдет (с). С голосом поспорила подруга, и ливень нас настиг перед переходом на Стадионе. Помните английские фильмы про войну, когда много людей прячется в метро? Пережидание дождя в подземном переходе в час-пик, чем-то на это похоже. Влажно, душно, в застоявшемся воздухе мешаются запахи пота, дешевых духов, немытого тела, объедков, готовящихся тут круассанов и громкие крики женщин, тут же покупающих белье, футболки, сумки и еще непонятно какие жизненно необходимые вещи. Подождав минут пятнадцать, я поняла, что выстоять ТУТ долго не смогу, я под изумленными взглядами прохожих, вышла на Божий свет.

Ливень грохотал, молнии разрезали небо, люди, собаки, голуби прятались под каждым подобием крыши. У меня было два выхода или искать место под навесом, помокнув в процессе, и простыть, ожидая закрытия небесных хлябей, или же получить удовольствие.

Как всем понятно, я выбрала удовольствие. Зачем бы я писала про хляби и потоки, если просто переждала бы это безобразие под навесом, посудите сами? На глаз у изумленной публики я разулась, взяла в одну руку босоножки ( кто ж в своем уме пойдет на трехдюймовой шпильке по лужам), в другую сумку и пошла. Есть совершенно особенная прелесть в босоногом хлюпанье по лужам под дождем, я промокла насквозь минуты за три. Длинная юбка с запахом облепила бедра, солнечные очки, удерживали подобие прически, мобильный телефон лежал где-то на дне и даже пытался трезвонить, мир сократился до мгновения, ощущения свободы, вкуса капель на губах и теплых ручьев под ногами. В какой-то момент мне пришло в голову, как замечательно, что тушь не течет по глазам и я похожа просто на мокрую мышь, а не на очковую змею, я рассмеялась, и тут случилось неожиданное.

Рядом со мной затормозила машина моей мечты ( а вот и неправильно, не было ни небесно голубой Lamborghini Diablo или антикварный Bugatti) алый Peugeot 207, водительская дверца приоткрылась и ( не было там Мужчины Моей Мечты, мужчины мечты не ездят в машинах мечты, это было бы слишком просто) выглянул приятный мужчина, с теплой улыбкой и приятным голосом, немного тянущий гласные, и предложил меня подвезти, мотивируя это тем, что перестанет считать себя мужчиной, если не поможет очаровательной и храброй девушке. И что мне оставалось делать? Сказать, что его мужественность не зависит от моего спасения? Что мама учила не садиться в машины к незнакомым дядям? Или сделать ему одолжение? Я сделала одолжение. Мне выдали клетчатый плед, бутылку Camus Borderies XO и довезли два квартала до подъезда, развлекая беседой.

Вот интересно, если бы у меня потекла тушь или я подвернула бы ногу на шпильке, была бы я такой желанной спутницей?


@темы: Девичье, Будни, Я

URL
Комментарии
2009-07-11 в 00:13 

Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
:hlop:

2009-07-16 в 01:49 

Sophiko
Твоя жизнь -- это как роман: и от автора зависит, какой у него будет сюжет -- интересный или так себе. (с)
:shy:

URL
   

Заметки Sophiko

главная