10:13 

Про соседку. Продолжение

Твоя жизнь -- это как роман: и от автора зависит, какой у него будет сюжет -- интересный или так себе. (с)
Девочка прогрессирует, причем в лучшую сторону. Всю неделю она приходила разбирать рецепты по полочкам и прониклась мыслью, что запеканка - это не только творог, а огромное множество вкусных вещей, пасту и ризотто есть можно, а салат заправляют не только майонезом. В процессе готовки я заходила всего раза три: в начале посмотреть правильно ли все порезано, в середине правильно ли все идет и в конце, чтобы вынести вердикт. После эскапады с креветками три раза - это блаженство.
На проверку, девочка действительно хочет замуж, квартира блестит, вчера брала урок крахмаления белья и мужских сорочек, готовить учится старательно.

Но я на самом деле, не об этом хотела написать. Есть у меня дурацкая черта, которую преподавательская работа должна была бы извести, но не извела. Я больше всего не люблю разочаровываться в людях, разочарование в человеке, это больнее, чем удар под дых или потерянный кошелек со всеми деньгами на месяц. Разочаровавшись в человеке я все время пытаюсь понять где была не права я, почему он так повел себя со мной, а глубины самоанализа, они бесконечны.

Но вчера был повод радоваться и верить в людей. Оля (соседка) вечером принесла большой пирог с карамелизированными грушами и поздравила нашу учительскую часть семьи с праздником. Было приятно.

@темы: Жизненное

URL
Комментарии
2008-09-02 в 13:10 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
)))) Поздравляю. И с 1 сентября, и с такой соседкой.

Такая добрая история получилась.
А вообще, это для меня так странно... Нет, я понимаю, что многие хотят замуж. И умом понимаю, что это правильно - учиться быть домохозяйкой, потому что домашние дела действительно делать нужно уметь. Знать три кнопки на микроволновке явно недостаточно.
И даже, смотрев на днях индийский фильм, в котором, как обычно, богатый парень-бизнесмен женился на бедной девушке-домохозяйке, и эта девушка принесла тепло в его дом (там так красиво это было показано - как она готовит, в саду розы садит, дом украшает цветами и подношения Деви делает)... я прониклась, честно. И даже поверила, что женщина, занимающаяся только домом и детьми - это хорошо.

Но... черт побери, я бы застрелилась на третий день. Ну... мне так кажется. )))
В общем, что я хочу сказать: я уважаю таких женщин. Восхищаюсь ими - на самом деле. Теми, кто умеет именно посвятить себя дому, сделать дом теплым и радостным, и ничего другого для себя не хотеть. Но совершенно не понимаю их. Они для меня - существа с другой планеты. ))

2008-09-02 в 16:00 

Твоя жизнь -- это как роман: и от автора зависит, какой у него будет сюжет -- интересный или так себе. (с)
Cherina, я их хорошо понимаю, но не могу решиться на то, чтобы стать домохозяйкой, хотя вела бы я дом идеально.

URL
     

Заметки Sophiko

главная