16:07 

Твоя жизнь -- это как роман: и от автора зависит, какой у него будет сюжет -- интересный или так себе. (с)
Озадачилась. Я тут худею уже как 7,5 месяцев, пришлось расстаться с большей частью гардероба. Все бы ничего, но на работу в чем-то надо ходить, сомневаюсь, что начальство оценит мою любовь к длинным котоновым юбкам, балеткам, футболкам и джинсам. Костюм на первое сентября я забираю днями (вопрос, а одену ли я его по такой жаре?), еще один костюм, сшитый в апреле, ушивается. Но пары костюмов, брюк и двух блузок откровенно мало, надо что-то думать, причем на позднюю осень-зиму, когда в аудиториях холодно. Душа восстает против всего строгого с подкладными плечами, жесткими воротниками и рядами пуговиц, рюши и воланы противопоказаны, у меня на них аллергия как на йод, лучше даже не показывать. Хочется:
а) не мнущегося;
б) не стесняющего движений;
в) скрывающего при случае синяки под глазами и отсутствие макияжа.
Не костюм, а прямо палочка-выручалочка.

Думала я думала, дня три думала, пока не увидела сегодня джерси цвета яркого мха. Решение просто и элегантно, как все классические вещи: костюм Шанель. Хороший крой, сутаж, крючки, юбка до середины колена с запахом. Все соотношения выверены с математической точностью.

Пока искала варианты костюма, благо великая Коко сделала их сотни, наткнулась на чудное её письмо председателю Профсоюзной палатой парижской высокой моды. Это стоит прочитать.

«Господин Председатель,
Имею честь вручить Вам отставку, которой Вы пожелали, но о которой, ввиду щепетильности, за которую я благодарна Вам, Вы стеснялись просить меня.
Таким образом я считаю исчерпанным конфликт, который противопоставлял меня Вашей Профсоюзной палате.
Шанель».

@темы: Лучшие друзья девушек (с), Мысли вслух, Покупки

URL
   

Заметки Sophiko

главная