Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:41 

Твоя жизнь -- это как роман: и от автора зависит, какой у него будет сюжет -- интересный или так себе. (с)
Развитие человека заканчивается с его смертью, пока человек жив, ему есть к чему стремиться. И в 80. и в 85, и в 90, думаю, и в 95 и в 100. Пенсионная жизнь медленнее, но в ней свои законы.

Мои старики меня периодически удивляют. Бабушка в 86 заделалась активной спортивной болельщицей и смотрит все чемпионаты и олимпиаду. Вчера по её требованию скачала правила волейбола и тенниса, в которых она ничего не понимала. Сегодня она уже примерно разбирается в подачах, сетках и ударах.

Дедушка с бабушкой начали активно осваивать технику. Купленная по недоразумению новая стиральная машина с огромным количеством программ теперь для бабушки не сложнее телевизионного пульта. Это потребовало месяца усилий, моих нервов, но теперь на очереди новая печка с грилем и мобильный телефон.

Года три назад мы долго уговаривали стариков, что мобильник нужен, мы волнуемся, когда они на даче или в санатории. В конце-концов была куплена простенькая Nokia, управляемая одной кнопкой. О её трагической и героической судьбе можно писать роман. Она пережила три стирки, падение с третьего этажа, была забыта на даже и обглодана соседской собакой. Каждый раз, когда я приходила в мастерскую по ремонту, где работает мой студент-заочник, мне обещали за правдивую историю о злоключениях телефона 10%-ю скидку. Я сейчас уже сомневаюсь, что в телефоне есть хоть что-то родное, но он работает и работает исправно. И тут случилось странное, в бабушкином кругу возникла мода на телефоны. В нашем мире, где телефон давно аксессуар, вышедшие из моды отдаются родителям. бабушкам и прабабушкам, поэтому на столике перед дачным домиком можно видеть и суперсовременные раскладушки и слайдеры, стоящие больше моей зарплаты, и иногда смартфоны. Среди всего этого великолепия простенькая Nokia смотрится как-то жалко. Надо сказать, что бабушка и дедушка давно привыкли иметь все самое лучшее и вариант даже первого сорта их не устраивает. Поэтому на приближающийся юбилей нам был заказан один из наших старых телефонов, который бы:
1. был красивым,
2. играл бы ту музыку, которую хочется, но в очень хорошем качестве,
3 был громким.
Загвоздка одна, у нас нет старых телефонов, и меняем мы их редко. и не покупаем дорогих. Я не вижу смысла в покупке техники, которая не оправдывает вложений. Если я не выходу в интернет и аську через телефон, я не буду даже смотреть модели с этими функциями, у меня не очень дорогой Рantech, одним из достоинств которого является редкость и хороший плеер. У родителей простенькие телефоны с хорошими антеннами, у братца моя старая Моtorola, которую я заменила под нажимом группы.
Та же история с фотоаппаратом, которым я так и не научилась хорошо снимать и довольствуюсь для домашней съемки 3,2 Мгпкс. Мы жили 7 лет компьютером с 256 ОЗУ и винтом на 20 Гбт, и я не скажу, что писала я хуже или работала лучше.
И тут этот телефон, назначение которого скорее эстетическое, чем практическое. Мы долго ломали голову, какой, я прошлась по салонам и магазинам, пытаясь определиться с моделью, но сегодня мы все решили идти с дедушкой и выбирать вместе то, что понравится. Мне теперь интересно ЧТО он выберет.


@темы: Покупки, Жизненное

URL
Комментарии
2008-08-14 в 15:18 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
:)
Здорово))) Меня всегда очень... не знаю, как сформулировать... радует? трогает?, когда пожилые (и даже старые, и даже очень старые) люди не коснеют в своем мирке, доживая жизнь "лишь бы дожить", а к чему-то стремятся, чем-то интересуются, что-то новое осваивают.
Напишите, что они выберут. :) Интересно. :)

2008-08-14 в 18:55 

Твоя жизнь -- это как роман: и от автора зависит, какой у него будет сюжет -- интересный или так себе. (с)
Squirry, вот и мне интересно.

URL
   

Заметки Sophiko

главная