Твоя жизнь -- это как роман: и от автора зависит, какой у него будет сюжет -- интересный или так себе. (с)
О веселом.

Есть люди аккуратные. Есть не аккуратные. И есть те, кто бывает аккуратными иногда, или не иногда, но бывает. Есть те, кто делает глупости на пустом месте или падает не там, где надо. Я вчера еще раз подтвердила идею "не там, где надо" совершенно глупым образом, пока снимала и мыла линзу, умудрилась её порвать, уронить, наступить на нее, а потом, включив свет в половине второго ночи еще и искать её на полу. Нашла, но линзе это не помогло.

Увы, заказала сегодня по телефону новую. Будет не раньше завтра, как оказалось, диаметр редкий и надо ждать. Вот так вот.

О невеселом.

Я тут в отпуск наметила съездить, пыталась вспомнить, когда была в отпуске последний раз. Оказалось в 1997 года. Все остальное - это были варианты работы, летних школ и семинаров, которые с большой натяжкой можно бы было назвать отпуском или отпуском.
Я решила все-таки отдохнуть, или скорее побыть наедине с собой. Поскольку юг для меня фактически закрыт по нескольким причинам 1) непереносимость солнца, 2) непереносимость пляжа (на второй день я уже схожу с ума от скуки), 3) отсутствие кампании, которая бы скрашивала своим интеллектуальным уровнем идиотизм летнего юга; то я решила пойти по старым и давно испытанным следам - поехать в Петербург. Ни что на меня так позитивно не влияет как молчаливое хождение по музеям. В идеале без попутчиков, без вынужденных бесед и лишних знакомств. Джинсы, футболка, балетки, палантин и сумка на плече. Я с нежностью вспоминаю то время, когда кузен учился в Можайской Академии, и я регулярно приезжала, живя в недорогой гостинице при ней, ему давали всего один вечер или увольнение, которое мы тратили на Мариинку. Но он уже как пять лет закончил учиться, а племянник пока еще не поступил. Поэтому я договорилась с родственниками, живущими в области, что буду у них ночевать. Вчера были куплены билеты, завтра я должна была бы ехать. Сегодня, у них начались домашние проблемы, и я иду сдавать билеты. Обидно.

Рядом пробегало.

Освоила по случаю новый рецепт. Вкусно, малокалорийно, быстро.

клафутти


@темы: Еда, Путешествия, Разное, Я