09:42 

Кулинарное

Твоя жизнь -- это как роман: и от автора зависит, какой у него будет сюжет -- интересный или так себе. (с)
— Дорогой господин Коменж, — сказал д'Артаньян, — да будет вам известно, что мой друг, господин дю Валлон, решил взбунтоваться, если Мазарини будет упорно кормить его бараниной. (С)


Взбунтоваться от однообразной еды мог не только Портос, но и мой папа, которому надоели котлеты. С котлетами вышла презабавнейшая история. По случаю было куплено 4 кг. говядины. Пока мясо лежало в холодильнике, пришел Паша и, решив реабилитироваться за недавние провинности, быстро сделал фарш. Поскольку кроме этого фарша, в морозилке было еще порции четыре точно такой же свинины, бабушка в течение почти двух недель кормила всех усиленно тефтелями и котлетами, но они начали надоедать. Папа попросил тактично объяснить бабушке, что еще чуть-чуть и он начнет их скармливать коту.

Довести семейство до такого скандала не хотелось, поэтому, ситуацию надо было спасать, и вспомнился когда-то праздничный рецепт мясного рулета. Получилось вкусно.

Посему рецепт: примерно кг. фарша, пара яиц, немного манки, специи (если кто-то любит посочнее, то добавить или свинины или сала) замесить, чтобы масса была довольно плотной, выложить на выстеленный хорошо смазанной пергаментной бумагой противень, распределить так. чтобы получился прямоугольник. В центр по все длине выложить овощную начинку (у меня были поджаренные зеленый горошек, грибы и лук), свернуть рулет, аккуратно закрепив концы пергаментного листа и отправить в духовку минут на 30.

Получается вкусно, а если еще и соус сварганить из вина, сливок и пряных травок получается очень вкусно.

Фото не мое а из Коллекции рецептов "Школы гастронома" № 24-2007

@темы: кулинария, Жизненное, Еда

URL
Комментарии
2008-09-16 в 09:57 

Часовых дел мастер
Sophiko
Скажи, пожалуйста:
Пергаментный лист - это калька? А фольгу можно?
Сворачивается вместе с бумагой? (С одной стороны, как его потом есть, с другой - зачем тогда вообще бумага?)

2008-09-16 в 09:59 

Твоя жизнь -- это как роман: и от автора зависит, какой у него будет сюжет -- интересный или так себе. (с)
Trifles, я с фольгой не дружу, но думаю, можно. бумагу вовнутрь не заворачивают, а преподнимают, как и в обычном рулете. Если просто на противень положить, то пригорает, во всяком случае, у меня, но попробовать можно.

URL
2008-09-16 в 10:53 

Часовых дел мастер
Sophiko
Спасибо. :white:

2008-09-16 в 15:00 

Мегатрон_А
Поговори с моей рукой
Буржуи!!! КОтлеты им надоели! В рот мне галстук!

2008-09-16 в 19:03 

Твоя жизнь -- это как роман: и от автора зависит, какой у него будет сюжет -- интересный или так себе. (с)
mr.Outsider, приезжай и тебя накормим.

URL
2008-09-18 в 15:28 

Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
А как соус делать?

2008-09-18 в 18:28 

Твоя жизнь -- это как роман: и от автора зависит, какой у него будет сюжет -- интересный или так себе. (с)
Cherina, я в сковороде делаю: силивки жирные, вино белое, розмарин, майонан, перец черный подтушиваю до густоты и соль по вкусу.

URL
2008-09-18 в 19:35 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
Сливки - как сметана или которые для кофе идут?
Вино - сухое или полусладкое? Какие пропорции?

2008-09-18 в 20:48 

Твоя жизнь -- это как роман: и от автора зависит, какой у него будет сюжет -- интересный или так себе. (с)
Cherina, сливки, которые от 28%, вино сухое, 2/3 сливок, 1/3 сметаны. А так на глаз. когда как выходит

URL
2008-09-18 в 20:50 

Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
Пасиб. Попробую сварганить на выходных, если время будет и входновение не уйдет к тому времени. ))

2008-09-18 в 21:01 

Твоя жизнь -- это как роман: и от автора зависит, какой у него будет сюжет -- интересный или так себе. (с)
Cherina, попробуй, он и без спец. соуса хорош, можно взять любой покупной к мясу.

URL
     

Заметки Sophiko

главная