15:53 

Твоя жизнь -- это как роман: и от автора зависит, какой у него будет сюжет -- интересный или так себе. (с)
Я сегодня "кот по хозяйской части" и получила в свое удовольствие кухню, но я не о рецептах, я о лени. Стою в супермаркете рядом с соседкой в молочном отделе, пока набор у обоих набор одинаковый: творог, кефир, масло, потом она задала вопрос, потрясший основы моего мирлздания:
- А вы какое желе берете?
Имеется в виду желе в баночках с фруктами. Для меня загадка как его можно покупать, не то, что есть и давать двухлетнему ребенку этот набор стабилизаторов, усилителей вкуса и прочих "радостей".
Я всю жизнь, лет с 4-х, была уверена, что желе - самое простое из вкувсных и вкусное из простых блюд. Неужели сложно кинуть желатин в чашку, дать ему разойтись, а потом добавить в чуть разведенное домашнее варенье, давести до кипения и разлить по пиалам?
Что-то я в этой жизни пропустила. Или еще не догнала.

P.S. Дорогие ПЧ, а что вы покупаете в готовом виде?

@темы: Мысли вслух, кулинария

URL
Комментарии
2008-05-03 в 17:02 

Daria Black
"Не давите на преподавателя"(с)
У нас в гипермаркете продают готовое желе, именно что натуральное. Стоит - копейки. И когда мне лень делать обычное желе, или покупать и размораживать фрукты, я покупаю там мисочку. Причем оно у них действительно натуральное, без красителей и стабилизаторов.

2008-05-03 в 17:06 

Твоя жизнь -- это как роман: и от автора зависит, какой у него будет сюжет -- интересный или так себе. (с)
Daria Black, защитано. Я сама переодически в гипермаркете покупаю слоеное тесто, у него срок годности как и у домашнего 2 недели. Будем считать гипермаркет как кулинарию.
Но у этого желе срок годности 3 месяца.

URL
2008-05-04 в 10:37 

Сабелла
Я брала похожее желе в упаковке, комбинированное- желе с фруктами, часть - "молочное" желе. Оно очень вкусное)) Желе я сама умею делать, а вот молочную часть - нет, желе из молока домашнего приготовления мне не нравится, оно всегда кислит

2008-05-07 в 22:47 

Daria Black
"Не давите на преподавателя"(с)
Сабелла Кислит? Странно, сколько раз не делала, на моей памяти никогда не кислило оно у меня. Может стоит использовать молоко не длительного срока хранения? Я беру обычно насколько возможно свежее для желе.

2008-05-07 в 22:48 

Daria Black
"Не давите на преподавателя"(с)
Кстати, если уж говорить о "химии"... Я из таких продуктов в магазине покупаю обычно пудинги) Вот домашние мне точно никак не нравятся))

   

Заметки Sophiko

главная