19:15 

Новости

Твоя жизнь -- это как роман: и от автора зависит, какой у него будет сюжет -- интересный или так себе. (с)
Питер Джексон взялся за «Хоббита»

Всемирно известный режиссер Питер Джексон станет исполнительным продюсером дилогии по роману «Хоббит» британского писателя Джона Толкиена.

Соответствующее соглашение было заключено между Джексоном и кинокомпаниями New Line Cinema и Metro-Goldwyn-Mayer Studios, сообщает РИА «Новости».

«Я очень рад, что нам удалось преодолеть все разногласия и продолжить наши совместные путешествия по Средиземью», — сказал Джексон. Фамилия режиссера фильма и автора сценария пока не раскрывается.

Несмотря на грандиозный финансовый успех «Братства кольца», принесшего своим создателям около 3 миллиардов долларов, взаимоотношения режиссера и киностудии были очень напряженными. Так что представители New Line Cinema заявили, что будут ставить «Хоббита» без участия Джексона. Напомним, режиссер судился со студией из-за размеров гонорара за первую часть трилогии.

«Хоббит» будет состоять из двух частей, которые предполагается снимать одновременно, каждый из них обойдется в 150–200 миллионов долларов. Планируется, что съемки начнутся в 2009 году, первая часть выйдет на экраны в 2010 году, вторая — в 2011-м.

Между тем остается неясным, примет ли в проекте участие Йен Маккелен, сыгравший Гэндальфа во «Властелине колец». Герой Маккелена появляется и в «Хоббите». Ранее актер заявлял, что готов вновь исполнить роль волшебника.

@темы: Для памяти

URL
   

Заметки Sophiko

главная