Твоя жизнь -- это как роман: и от автора зависит, какой у него будет сюжет -- интересный или так себе. (с)
Обожаю студентов на стадии «всемогущества». Они уже считают себя специалистами и еще верят, что «безвыходных положений не бывает». (с) От них можно подпитываться оптимизмом, верой в профессию и желанием работать дальше.

Сегодня водила своих студентов на первую для них консультативную практику. По шесть человек они сидели в комнате, где одна из стен прозрачное зеркало, наблюдали за индивидуальным процессом реабилитации. А я наблюдала за ними и записывала на диктофон их шепот. Мой «летучий эскадрон» превзошел сам себя. Большего сочетания романтики, практичности и цинизма я не слышала ни разу в жизни. В каждой подгруппе процентов 2/3 верит в любовь и ждет принца, имея такие же представления о семейной жизни, как и барышни в 19 веке, только с поправкой на знание физиологии, при этом они очень четко посчитали, во сколько стал клиенткам процесс реабилитации и дружно сошлись во мнении «Все мужики сво… кроме моего». ))))

Комментарии к ситуациям, разбираемым у них перед глазами были настолько зрело-опытными, что мне казалось, им лет по 30-35 как минимум, но им 20… Они все еще верят, им не разобьют сердце, они всегда сами смогут порвать отношения, они твердо знают, как только окажутся на месте консультанта или тренера, научат людей быть счатливыми каждый миг, ведь для этого есть технологии.

Их «всемогущество» исчезнет на следующей неделе, когда они окажутся на заветном месте, большинство из них никогда на него не вернется, но сейчас они счастливы.

P.S. Захотелось провести с ними интервью или развернутое анкетирование на тему любви и отношений. Интересно, что может получиться на бумаге, а не на словах.

@темы: Будни, Мысли вслух