Sophiko
Твоя жизнь -- это как роман: и от автора зависит, какой у него будет сюжет -- интересный или так себе. (с)
Мне все чаще кажется, что в прошлое уходит такой важный принцип, как отвественность за свою работу. Я даже стала сожалеть, что у нас нет высказывания, аналогичегого протестанскому "Все, что сделано хорошо, угодно Богу". День за днем в последние месяцы наталкиваюсь на одни и те же грабли: люди делают одолжение, выполняя должностные обязанности, работу по договоренности, и даже просто открывая двери.

Не знаю откуда такая уверенность в собственной исключительности, но общий тон такой: "За эти деньги, они должны быть благодарны, что я до работы дохожу!". У этих гениев не неуверенности, смужения из-за случайно полученных денег, а вот обиды бездна.
При этом, я не слышу подобного от людей, которые заняты сложной, ответственной работой, а вот указав уборщице, что под моим столом не выбрасывется с сентября корзина, я получила тираду про маленьку з/п и одолжение самим фактом того, что полы иногда протираются.

Мастер по гипсакартону считает, что я должна быть довольна самим фактом при хода его на работу, он у меня получит какие-то 550 баков.

Аспирантка - преподаватель не закрывает окно в аудитории, на замечание из серии "закрывайте, преподаватель, приходящий завтра, все время вынуждена в пальто вести пару, за ночь аудитория промерзает", тоже начинает про з/п.

Мне очень интересно откуда они приходят, читают ли трудорвой договор, и откуда уверенность в своей исключительности? следуя их логике мне, в случае неудовлетворенности финансовой сторой дела следует читать половину поточной лекции или вести семинар только до какой-то точки?

Самое противное - их становится все больше, они хотят каких-то мифических денег за присутствие на работе, не за работу. Это очередной этап разрухи в головах?

@темы: Мысли вслух, Жизненное, Будни