Sophiko
Твоя жизнь -- это как роман: и от автора зависит, какой у него будет сюжет -- интересный или так себе. (с)
В январе прошлого года началось довольно забавное и сумасшедшее событие, стоившее мне года жизни - аккредитация ВУЗа. Если бы мы сдавали на макулатуру всю испорченную кафедрой бумагу, то явно получили бы какой-нибудь флажок за объем. Было сделано, подписано, переделано,переподписано так много рабочих программ, что я до сих пор теряюсь том, какогоже их окончательное число. Самое главное, что успели, комиссия приехала, наших ошибок не нашла, и уехала. 14 февраля нам скажут эффективны ли мы, дадут ли нам лицензию. Очень хочется верить в лучшее.
Самое забавное, что на фоне аккредитации и вечного рабочего аврала как-то относительно легко проскочили события, которые бы в другое время заняли бы все мысли, сконцентрировали бы вокруг себя жизни и стали бы знаковыми для года.
С 6 мая по 31 декабря я прожила сама, в своей квартире, занятая скорее работой,чем собой. Поняла, что прокормить себя, кота, машину и трехкомнатную квартиру площадью 72 м2 могу только работая на две ставки. Квартира требует полномасштабного ремонта,который не может вписаться в мой бюджет ни под каким углом. Пришла к выводу, что квартира - это огромный пассив, вложения в который меня скорее убьют, чем сделают сильнее. В итоге было принято решение квартиру продать, взять мне меньшую, сделать в ней ремонт и жить спокойно. 19 ноября я встретилась с риэлтором, 19 января стала обладательницей двушки в самом центре,7 февраля получила право собственности.
Как-то все в этой жизни получается логично, даже если логику мы не видим не сразу. Тяжело и откровенно безнадежно больна бабушка, так или иначе, мне все равно пришлось бы эти месяцы жить у родителей, потому что мама не справляется одна с мытьем, перестиланием кровати и прочими процедурами. Сколько это продлится, не знает никто. Но я остаюсь с мамой, ремонт в этом плане очень кстати, у неё хотя бы нет чувства вины, что она привязывает меня к этому сложному бессонному ритму. За пять месяцев привыкла ходить в тренажерный зал, теперь это стало уже привычкой и потребностью. Сама от себя такого не ожидала.
Завтра начинается новый семестр. Новые лица, новые планы, новые задачи. Боюсь что-то загадывать, но планов получилось громадье, если смогу осилить 75% буду гордиться собой.

@темы: Я, Для памяти