Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:54 

Сконы с вишней. Ленивая вариация на тему

Sophiko
Твоя жизнь -- это как роман: и от автора зависит, какой у него будет сюжет -- интересный или так себе. (с)


В кухонном столе хорошо бы найти: стакан муки, стакан освяных хлопьев,
яйцо, грамм 100 сливочного масла, три ложки сахара, столовая ложка
разрыхлителя, пригоршня вишни (косточки вынуть) и стакан молока.

В
миске смешиваем мелко нарезанное масло, муку, хлопья, разрыхлитель и
сахар. Должна получиться крошка, не усердствуем, это ленивое и
небрежное тесто. Теперь добавляем молоко, четверть стакана, потом еще
четверть и т.д. тесто должно получиться не жидким и комковатым. Может
случиться такое, что будет достаточно и 3/4 стакана, я же не знаю какая
у вас мука и какие хлопья. Последней кидаем вишня.

Теперь
берем противень, чашку с водой и столовую ложку. Мокаем ложку в
воду, набираем ею тесто и вкладываем на смазанный противень, должны
получиться не очень ровные оладушки. Теперь в духовку на 190
градусов минут на 15.

@темы: Еда

URL
Комментарии
2010-10-09 в 11:02 

Каи.
:: you will never be alone ::
Спасибо за рецепт)
долго про него думала, вот решилась сегодня) Вкусненько)

2010-10-09 в 12:56 

Sophiko
Твоя жизнь -- это как роман: и от автора зависит, какой у него будет сюжет -- интересный или так себе. (с)
Каи., на здоровье.

URL
   

Заметки Sophiko

главная